Evangelische Jugend im Donaudekanat Regensburg
Offene Ganztagsschule an der Realschule Obertraubling

Unser Angebot ...

Angebot... richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Realschule Obertraubling. Hauptsächlich wird die Nachmittagsbetreuung von Jugendlichen der Jahrgangsstufen 5 bis 8 in Anspruch genommen, natürlich nehmen wir bei Bedarf auch Jugendliche der höheren Klassen auf. Die Offene Ganztagsschule (OGS) steht für alle Schüler/innen unabhängig von ihrer Konfessions- oder Religionszugehörigkeit offen.

Unseren Infoflyer finden Sie hier: Infoflyer

Sollte Ihr Kind einmal nicht an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen können, so finden Sie hier einen Befreiungsantrag:
Befreiungsantrag.pdf

Mittagessen (13:05 - 13:30 Uhr)

Die Betreuungszeit beginnt nach dem Unterricht mit einer gemeinsamen Mahlzeit. Wir bieten den Kindern und Jugendlichen ein warmes und abwechslungsreiches Mittagessen. Gesundes Obst und Gemüse gehören selbstverständlich dazu.

Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan vom 13.11.2017 bis zum 16.11.2017: Speiseplan

Freizeit (13:30 - 14:45 Uhr)

Die Angebote zur Freizeitgestaltung sollen den Kindern und Jugendlichen einen Ausgleich zum Schulalltag und den Hausaufgaben bieten und in ihnen neue Fähigkeiten und Interessen wecken. Dabei wird Mitbestimmung großgeschrieben. Wir bieten:

• Gesellschaftsspiele
  • Spiel und Sport in der Halle und im Freien
  • Gemeinsames Kochen und Backen
  • Kreative Bastelaktionen
  • Entspannungsübungen
  • Aktionstage

Entspannung

Hausaufgaben (14:45 - 16:00 Uhr)

In der Gemeinschaft mit Anderen gelingen Hausaufgaben oft besser. Die Schüler können voneinander lernen und erhalten Unterstützung durch das Fachpersonal. Wir erteilen jedoch keinen Nachhilfeunterricht. Das Lernen lernen - das ist uns wichtig! Ein besonderer Schwerpunkt wird deshalb auf eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten gelegt. Die Zusammenarbeit mit den Eltern und Lehrern ist uns dabei wichtig.

Elternbeiträge

Für Sie als Eltern ist die Nachmittagsbetreuung kostenlos.

Essenskosten

Das Mittagessen (inkl. Getränk) kostet:

4 Tage: 66 € pro Monat
3 Tage: 50 € pro Monat
2 Tage: 34 € pro Monat
(11 Monate/Jahr)

Eine Bestellung des Essens wird empfohlen, ist aber keine Voraussetzung zur Teilnahme an der Nachmittagsbetreuung.

Details - kurz und knapp!

Kurzinfo Offene Ganztagsschule (OGS)
an der Staatlichen Realschule Obertraubling
Zeiten Montag bis Donnerstag
Ort Realschule Obertraubling
Kosten Die Nachmittagsbetreuung ist kostenlos.

Markus Sill
Telefon: 09401 5276711 (Mo - Do von 12:00 - 12:45 Uhr und 16:15 - 16:45 Uhr)
Fax: 09401 5276729
Handy: 0178 6107698
Sprechstunde: nach Vereinbarung

Kooperations-
partner

Evangelische Jugend im Donaudekanat Regensburg
Hemauerstraße 20 a

Fax: 0941 56712195
Homepage: http://ej-donaudekanat.de

Auf ein erfolgreiches Schuljahr!

Ihr OGS-Team von links nach rechts:
Julia Hagenburger, Cornelia Westermeier-Jobst, Christine Mertens, Lisa Theilig, Thomas Neubauer