"… oh those summer nights …" – mit diesen Worten beginnt im Urlaub die Liebesgeschichte von Sandy und Dany. Nach einem Sommerflirt begegnen sich die beiden zufällig an der Rydell-Highschool wieder.

Doch das Treffen verläuft nicht so, wie beide sich das vorstellen, weil die coolen Pink Ladies und die T-birds der Meinung sind, dass die neue Mitschülerin dem Mädchenschwarm das Wasser nicht reichen kann. Nach einigen Turbulenzen gibt es aber doch ein Happy End. Wie im wirklichen Leben kommt dem Mann am Ende schließlich doch der Geistesblitz: "You’re the one that I want."

Auch ein halbes Jahrhundert später hat diese Thematik nichts an Faszination verloren. Nach aufwändigem Styling und in passender Garderobe fuhren Schüler der 8. - 10. Klassen im Mai zum Musicalhighlight "Grease" in das neu renovierte Deutsche Theater nach München. Begeistert verfolgten sie die Geschehnisse auf der Bühne, die von originellen Kostümen und passendem Wortwitz sowie einer brillanten Lightshow geprägt waren. Besonders beeindrucken waren die musikalischen Highlights. Bepackt mit  vielen Eindrücken, guter Laune und vielen Melodien im Ohr wurde die Heimfahrt angetreten.

Musicalfahrt

Christine Ternai